Постелить линолеум без помощи других

Постелить линолеум без помощи других

Линолеум остаётся одним из самых нужных напольных покрытий. Современное обилие этого материала позволяет избрать то, что подойдёт конкретно вашему интерьеру, а постелить его можно и без помощи других.

Поначалу необходимо, так сказать, приготовить плацдарм. Измеряем комнату, чтоб высчитать нужное количество линолеума, отправляемся в магазин, покупаем. Брать линолеум лучше в спец магазине, где вам скажут о преимуществах того либо другого материала, о расходных материалах, сориентируют по цены, а в неких и совсем предложат раскроить линолеум по размеру. Что касается размеров, то главное — уделять свое внимание на ширину, которая может составлять 2,5, 3,5 либо 4 метра. Рекомендуется брать рулон ширины, которая обеспечит отсутствие внутренних швов.

Освобождаем комнату от мебели, чтоб облегчить работу, потом демонтируем плинтуса, которые потом лучше поменять на новые. Дальше оцениваем покрытие. Новый линолеум можно класть на старенькый, сделав пол теплее и мягче. Но если поверхность пола не отличается ровностью, придётся демонтировать старенькое покрытие, выровнять пол и только после чего приступать к последующему шагу.

Последующий шаг — раскатываем линолеум и отрезаем избыточное. Если в помещении придётся использовать несколько кусков, раскладываем их так, как они должны размещаться. Оставляем на некоторое количество дней, чтоб дать линолеуму распрямиться. После чего опять отрезаем избыточное, если оно есть, и оставляем маленький зазор меж стенкой и покрытием. Зазор будет закрыт плинтусом и гарантирует, что линолеум не пойдёт волнами.

Если линолеум лёг одним кусочком, довольно проклеить его у порога и других проходных местах. В целом он будет отлично закреплён плинтусами. В огромных помещениях и при использовании нескольких кусков придётся использовать особый клей для линолеума. Чтоб проклеить линолеум, его необходимо скатать в рулон, намазать клей при помощи специальной гребёнки и наклеить рулон, отлично прижимая его к основанию.

Когда вся площадь комнаты застелена линолеумом, остаётся установить плинтуса и расставить мебель, следя, чтоб поверхность покрытия не была повреждена.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рубрики