Звукоизоляция стенок

Звукоизоляция стенок

Приходя домой, мы желаем отдохнуть, успокоиться, расслабиться, но этому могут помешать посторонние шумы. Избавиться от их поможет дополнительная звуко- и звукоизоляция стенок в квартире.

От шума, проникающего с улицы, защитят стеклопакеты, а вот стенки придётся обшивать звукоизоляционными материалами, потому что об этом проектировщики и строители не достаточно думают. Не считая того, придётся провести некие деяния с электронными установочными боксами, розетками и соединениями меж стенками и полом.

Начнём с розеток. В новостройках они обычно смежные и размещаются приблизительно на одной высоте по различные стороны стенки. Канал меж розетками содействует расхождению звуков, и чтоб предупредить это, необходимо сделать последующее. За ранее обесточив помещение, снимите розетку и коробку, позже расположите в проём шумоизолирующую шайбу, сделанную из минеральной ваты, асбестовой ткани либо базальтового картона. Звукоизоляцию загерметизируйте веществом цемента либо шпаклёвкой из гипса. Когда все высохнет, установите розетку в её легитимное положение. Процесс легкий, потому его можно выполнить без помощи других.

Звукоизоляцию монтажных коробок лучше доверить электрику. Коробки эти находятся в верхней центральной части стенок, а процесс их шумоизоляции аналогичен действиям с розеткой.

Последующий шаг — работа со стыком пола со стенкой. Разные недостатки и недостатки могут появляться из-за нехороший стяжки либо безграмотного сведения поверхностей. Порядок действий последующий. Сперва уберите плинтуса. Если можно, при помощи зубила и молотка сделайте в полу шов. Его ширина должна составлять 30-50 см, а глубина приравниваться глубине стяжки. Залейте шов веществом из песка и цемента, покройте его силиконовым герметиком. Если способности сделать шов нет, просто покройте соединения силиконовым герметиком и вновь установите плинтуса.

При помощи этих способов можно понизить уровень поступающего и распространяющегося шума, но для большего акустического комфорта стоит сделать мультислойное уплотнение стенок звукоизолирующими материалами.

Чтоб это сделать, необходимо использовать мягенькие и твёрдые изолирующие материалы. К первым относятся стекловолокно, минеральная вата, кремнеземные волокна, также более драгоценное стеклянное штапельное волокно. Для облицовки можно использовать листы гипсоволокна либо гипсокартона.

Когда материалы выбраны, можно приступать к строительству каркаса. Он может быть древесным либо железным, причём 1-ый лучше, потому что дерево лучше поглощает звук и шум. Выступ каркаса от стенка — около 150 мм. Прикрепите каркас к стенке, изолируя места соединения при помощи прорезиненных либо полимерных лент. Место заполняется мягеньким звукоизолирующим материалом, а сверху обшивается твёрдыми изоляторами. Рекомендуется делать двухслойную обшивку с расположением панелей внахлёст, чтоб швы не совпадали. Соединения нижнего слоя закройте малярной металлизированной лентой и зашпаклюйте. 2-ой, внешний слой зашпаклюйте и покрасьте либо приклейте обои.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рубрики