Как утеплять пол керамзитом.

Как утеплять пол керамзитом.

Чтоб в помещении оставалась комфортабельная температура и не мёрзли жители, комнату утепляют, причём нередко эта процедура касается пола. На современном строительном рынке очень большой выбор теплоизоляторов, но самым нужным является керамзит. Он прост в монтаже, а 10-сантиметровый слой керамзита по своим теплоизоляционным качествам сравним с 25-сантиметровой доской либо с кладкой из кирпича шириной в метр. Керамзит помогает сохранять тепло в прохладное время года и прохладу в летнее, что, непременно, оказывает влияние на его популярность.

Как уже было сказано, керамзит прост в монтаже, и утеплить пол этим материалом можно даже без помощи профессионалов. Как проходит этот процесс и что необходимо знать?

Поначалу рассчитывается толщина слоя подсыпки и будущей стяжки, по результатам расчетом приобретается керамзит в мешках. Это стопроцентно находится в зависимости от предполагаемой нагрузки на пол. Потом для обеспечения гидроизоляции на основание укладывается прочная полиэтиленовая плёнка, которая в местах соединения склеивается строительным скотчем. Укладывать плёнку необходимо так, чтоб её края выходили за высоту слоя заливки.

Рекомендуется соединять керамзитовые гранулки различных размеров (5-20 мм) — это обеспечит наибольшее уплотнение, более крепкое соединение со стяжкой и предупредит усадку пола.

Чтоб утепление пола было выполнено с наименьшими погрешностями наклона, выставляют маяки, 1-ый из которых на несколько см отстоит от стенок, а другие размещаются параллельно ему. Маяки обычно делают из железного профиля либо трубы — это обеспечивает их надёжную фиксацию. Правильное их выставление и относительно огромное количество обеспечат качество и ровность будущей стяжки. Фиксируются маяки гипсовым, алебастровым либо цементным веществом. Когда работа с установкой, выравниванием и фиксацией направляющих закончено, приступают к фактически засыпке керамзита. Равномерность уровня засыпки можно найти рулеткой либо особым шаблоном, измеряя расстояние меж подсыпкой и верхним краем маяка.

После чего керамзит обильно поливают так именуемым цементным молоком — водянистым цементным веществом — и армируют железной сетью. Это придаёт теплоизолятору дополнительную крепкость и защитит от деформации при нагрузках. И, в конце концов, работы заканчиваются заливкой пола. Заливка ведётся от обратной входу стенки, а раствор должен растягиваться до уровня маяков.

Залитый пол должен как минимум неделю постоять, чтоб просохнуть. В это время ходить по нему не рекомендуется. Стопроцентно процесс высыхания и затвердения продолжается около 4 недель, и в этот период необходимо временами смачивать пол водой, чтоб не создавались трещинкы. Найти степень высыхания можно при помощи стеклянной банки либо на глаз. Если поставленная горлышком вниз банка запотевает, а снаружи пол смотрится тёмным и блестящим, он ещё не просох совсем и с началом эксплуатации необходимо подождать.

Комментарии закрыты.

Реклама
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рубрики