Покупка квартиры: оформление контракта

Покупка квартиры: оформление контракта

Приобретение квартиры либо дома — это удовлетворенное событие для хоть какой семьи, когда уже предвкушается счастливая, самостоятельная и независящая жизнь в своем комфортном гнездышке. Но, непременно, на шаге дизайна сделки о приобретении следует быть внимательными и аккуратными, чтоб мечты все-же осуществились и ничего не сумело помешать их воплощению. Итак, как должен вести себя клиент во избежание заморочек, этому посвящена наша статья.

Даже приобретая недвижимость на Рублево-Успенском шоссе, не излишне будет позаботиться о том, чтоб все живущие были выписаны до сделки. Так как если, получив средства, торговец не торопится выписываться, вам придется обращаться в трибунал с иском с целью устранения вероятных препятствий использования своим имуществом. Можно обмолвить с торговцем условия, к примеру, вы недоплачиваете ему какую-то сумму, пока он не снимется с регистрации по адресу квартиры. Либо указать отдельным пт в договоре, в какой срок торговец должен это сделать.

Перед покупкой квартиры пристально изучайте технический паспорт и соответствие всех стенок, в особенности несущих, перегородок и ниш тому, что имеется в техническом паспорте.

К огорчению участились случаи, когда нескольким покупателям продают одну и ту же площадь сразу, пользуясь дубликатами документов. Запомните, в дубликате должен содержатся полный текст, как в оригинале. Должна быть отметка о том, что данный документ имеет силу оригинала. На документах, которые хранятся у нотариуса, должна быть изготовлена пометка, что выдан дубликат. И последнее, дубликат должен быть зарегистрирован в едином реестре.

Не совершайте сделку купли-продажи по доверенности. А если у вас нет другого выбора, повстречайтесь перед сделкой с доверителем, проверьте его документы. Если доверитель погиб, а вам демонстрируют другого человека, такая сделка будет потом признана недействительной.

В особенности если вами приобретается элитная недвижимость, проверьте регистрационное свидетельство нотариуса, чтоб в нем были указаны последующие данные: нотариальный округ и адресок, по которому находится нотариальная контора (копия свидетельства должна висеть на видном месте). Не поленитесь проверить, находится ли фамилия нотариуса в списке, который находится на веб-сайте управления юстиции соответственного региона.

Все документы должны быть оформлены до заключения сделки. Любые предложения о том, что некий документ «дооформится» после сделки, должны вызвать у вас подозрение.

Комментарии закрыты.

Реклама
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Рубрики