Как без помощи других установить раздвижные двери

Как без помощи других установить раздвижные двери

Раздвижные межкомнатные двери становятся всё более пользующимися популярностью. Это связано с тем, что они позволяют сберегать место, не страшатся сквозняков, просто открываются и могут быть автоматизированы. Естественно, раздвижные двери нельзя использовать как входные, в туалете либо ванной комнате, так как они отличаются очень низкой звуко- и термоизоляцией, на стенке, повдоль которой движется полотно, нельзя устанавливать розетки и выключатели, не говоря уже о мебели. Не считая того, замки на раздвижные двери дороже обыденных, которые нереально использовать в этом типе дверей. Но, похоже, покупателям больше важны плюс раздвижных дверей, потому они и обращаются конкретно за ними. Раздвижные двери выпускаются в нескольких видах. Это пенал, купе, техно, рото либо книга. В данной статье речь пойдёт о самостоятельной установке двери-купе, так как конкретно такие двери можно установить без помощи экспертов, что нереально для других типов раздвижных дверей.

Итак, вы приобрели готовый дверной набор и желаете установить его без помощи других. Подготовьте рулетку, карандаш, уровень, полиэдр, молоток, шурупы, клей для наличников, электродрель и брус 50х50 мм, длина которого в 2 раза больше ширины проёма.

Поначалу необходимо приставить полотно к проёму, где оно будет размещаться, и отметить верхний уровень. Потом от имеющейся полосы необходимо отойти 70 мм ввысь и прочертить ещё одну линию — тут будет размещена направляющая рельса. На линию при помощи шурупов плотно и надёжно прикрепляют брус, регулируя его положение при помощи уровня. Потом необходимо прикрепить к брусу направляющую рельсу. Для этого необходимо поделить на два толщину створки и добавить к результату 3-5 мм, после этого на отмеренном расстоянии фиксируем шурупы, но не очень плотно. Потом необходимо собрать каретки и завести их в рельс. Каретки должны свободно двигаться по несмазанной внутренней части рельса. По бокам последнего необходимо закрепить ограничители хода, расположив их резиновыми амортизаторами вовнутрь. Нижний торец полотна можно выполнить из 2-ух реек либо П-образного профиля, в особенности если у вас нет особенных способностей. В другом случае вам придётся вырезать пазы под нижнюю направляющую при помощи паркетной пилы либо других инструментов. Дальше необходимо установить крепления на каретки, что делается в 2 мм от боковых торцов строго по центру двери. При всем этом полукруглые вырезы должны быть повёрнуты к стенке.

Чтоб установить полотно, необходимо малость приподнять его, подставить к направляющему рельсу и соединить болт первой каретки и вырез на правой скобе. Скобы закрепляются на болтах, но гайки до конца не закручиваются. Потом полотно необходимо поместить в вырез в нижнем торце, установить горизонтально и придать створке открытое положение.

Чтоб настроить зазор меж полотном и стенкой, который дожжен быть менее 5 мм, необходимо отклонить нижнюю часть полотна и отметить положение направляющего ножика. Потом необходимо снять полотно и закрепить нижнюю часть шурупами. В конце концов, необходимо опять навесить дверь, отрегулировать зазор меж полом и створкой при помощи болтов и закрепить приобретенные 5-7 мм при помощи ключа.

После всего этого необходимо отрегулировать полотно, проверить его работу и установить наличник и ручки.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рубрики