Горизонтальное бурение и оборудование

Горизонтальное бурение и оборудование

Бестраншейный метод прокладки коммуникаций под землей носит заглавие горизонтального бурения. Его также именуют горизонтально-направленным бурением, а оборудование, при помощи которого осуществляется весь процесс именуется установка для ГНБ. Установка для горизонтально направленного бурения состоит из комплекса частей: кузов, рама, кабина оператора, буровой лафет, устройство якорения, система подачи штанг, движок, ходовая часть.

Установки ГНБ и запчасти к ним вы сможете приобрести у компании «Мегастрой», которая является официальным поставщиком техники XCMG. В каталоге продукции вы отыщите различные варианты установок ГНБ с гарантией.

Преимущество горизонтального бурения в том, что для прокладки подземных коммуникаций при помощи данного способа требуется меньше времени, ежели если использовать открытый способ. Не считая того, таковой вариант мало затрагивает окружающую среду. Не требуется погружение в воду, а работы могут пролегать под водоемами, лесами, горами и т.д.. Также способ неплох для работы в критериях урбанистической застройки. Бестраншейная прокладка подземных коммуникаций также уменьшает издержки на другое строительное оборудование.

Любые работы по бурению, требуют подготовительного анализа местности. И горизонтальное бурение не отменяет этого пт работ. Для исследования требуются данные о грунте, наличие уже имеющихся подземных коммуникаций и т.д.. Также нужно провести согласование на работы под землей.

Буровая установка должна быть установлена в подходящем месте, так чтоб условия работы строителей не подвергались угрозы.

Горизонтальное бурение содержит в себе 4 ступени работ:

1. Поначалу осуществляется бурение испытательной скважины

2. После тестовую скважину расширяют

3. Потом проводят работы по протягиванию трубопровода

4. Документирование

Принципиально, чтоб установкой ГНБ управлял опытнейший оператор. В устройстве находится система локации, а конкретно зонд, закрепленный на головке бура. Оператор имеет впереди себя устройство, которое связано с этим зондом. Воплощение работы проходит без прямой видимости, потому локация нужна. Зонд фиксирует данные о том, где, как и в каких критериях находится бур и оператор, зависимо от приобретенной инфы, производит управление установкой.

Портал Строительный желает всем строителям высококачественного и современного оборудования.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рубрики