Как без помощи других сделать витраж?

Как без помощи других сделать витраж?

Для декорации гостиной, которую смело можно именовать парадной комнатой, можно использовать самые различные методы. Кто-то обращается за помощью проф дизайнеров, а кто-то решается оформить гостиную без помощи других. И в том, и в другом случае можно прибегнуть к такому элементу декора, как витражи. Если делать витраж без помощи других, можно приобрести особые краски по стеклу и заняться росписью стеклянной поверхности, в том числе совместно с детками. Витражи, которые создают специалистами, часто являются реальными произведениями искусства.

Как использовать витражи? Они могут выступать как украшение окна, межкомнатной двери, перегородки, ширмы. Любопытно будет смотреться витраж на плафонах, канделябрах, вазах, также картины-витражи с подсветкой.

Традиционный витраж очень сложен в производстве и просит огромных вещественных издержек и высочайшей квалификации. Создаётся схема грядущего витража, после этого вырезаются куски из цветного стекла, любой из которых обрамляется в свинцовую проволоку. Готовые участки выкладываются по схеме и спаиваются меж собой.

Это, естественно, очень трудно, в особенности если делается витраж маленький площади. Потому умельцы изобрели более обыкновенные методы производства.

Более обыкновенные методы производства витражей

Всё начинается со схемы витража. Её отрисовывают на бумаге в истинную величину и раскрашивают согласно плану. Схему кладут на десктоп, сверху неё накладывают незапятнанное сухое оконное стекло. Потом очерчивают контуры частей. Для этого употребляется разведённая скипидаром алкидная краска тёмного цвета, набранная в ёмкость с плотно закреплённой насадкой. В качестве ёмкости могут выступать кропотливо вымытые флаконы из-под шампуня, клея и т.д. Для насадки можно использовать толстую иглу от шприца, иглу надувания мячей либо трубочку с внутренним поперечником около мм. После нанесения контуров им дают высохнуть, после этого приступают к закрашиванию внутренних частей.

Для закрашивания можно использовать маску — заготовку рисунка из плотной бумаги. Если подразумевается окрашивание одним цветом нескольких частей, из заготовки вырезают надлежащие участки, накладывают маску на стекло, закрепляют и окрашивают вырезные участки при помощи пульверизатора. При всем этом методе принципиально точно скопировать основной набросок и толщину контура. В качестве краски можно использовать две консистенции. 1-ая делается последующим образом: мебельный прозрачный нитролак НЦ-222 разводят разбавителем №646 либо 648 и добавляют в него художественную алкидную краску. Краска должна составлять 3-10% от массы лака. Во 2-ой консистенции употребляется светлый клей БФ-2, который в пропорции 1:1 разводится ацетоном, и спирторастворимая краска.

Этот способ просит большой осторожности. После прокраски участков одним цветом необходимо дать им стопроцентно высохнуть и только после чего приниматься за последующие цвета.

В другом методе употребляются краски для ткани и желатин. Для краски необходимо развести 4-6 граммов желатина в 200 граммах тёплой воды, при всем этом в растворе не должно быть комков. В отдельной ёмкости разводят краску, также без комков и осадка. В третьей ёмкости соединяют маленькое количество желатина и разведённую краску, которую рекомендуется пропускать через несколько слоёв марли. Приобретенный раствор необходимо кропотливо перемешать, чтоб цвет стал однородным, после этого необходимо умеренно и аккуратненько нанести узкий слой на участок. Ожидать высыхания отдельных участков необязательно.

Делая витраж своими руками, необходимо работать в перчатках и фартуке и временами проветривать помещение.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рубрики