Классный теплоизоляционный материал под заглавием пеностекло

Классный теплоизоляционный материал под заглавием пеностекло

Нынешний строительный рынок предлагает покупателям большой выбор разных материалов для термоизоляции, более всераспространенными из которых являются пенопласт и минеральная вата. В данной статье мы поведаем о наименее известном, но более действенном материале — пеностекле.

Пеностекло — это силикатное стекло, а поточнее вспененная при высочайшей температуре силикатная масса. Оно имеет пористую структуру и высшую крепкость, не пропускает воздух и воду. Оно неопасно, стабильно к низким температурам, отличается низкой теплопроводимостью, гигиеничностью, не опасается грибов, микробов и плесени, воздействия солей и кислот. Также пеностекло относится к негорючим материалам, не склонно к усадке, долговечно и просто в монтаже, что позволяет использовать его в самых различных конструкциях.

Все эти свойства позволяют очень обширно использовать пеностекло в производстве и строительстве. К примеру, оно отлично подходит для утепления кровли, устройства подвалов, бань, саун, бассейнов. Не считая того, пеностекло можно использовать в реконструкции, так как его можно резать, сверлить и забивать в него гвозди.

Пеностекло можно использовать на различных объектах и в бессчетных ситуациях. В большинстве случаев в нашей стране пеностеклом утепляют кровлю, также пеностекло великолепно популярно при утеплении бань, саун, подвалов либо бассейнов.

Вот, мы перечислили широкий диапазон плюсов пеностекла и сейчас, для справки поведаем вам о том, что такое пеностекло, если вам это любопытно. Пеностекло — это, на самом деле, ячеистое стекло либо вспененная стеклянная масса, которая выходит в итоге типичного температурного процесса. Это теплоизоляционное волшебство изготавливают из силикатных стекол, которые размягчаются под температурой около тыщи градусов по Цельсию. Когда нагретый материал начинает остывать, то он получает свою механическую плотность. Изобретение это, кстати, не новое. Выдумали его в 1930х годах в СССР и, как обычно и бывает, примерно в это время, но лет на 10 позднее, в США его тоже изобрели.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Рубрики