Уличная кухня: гриль, барбекю, мангал
Есть на открытом воздухе — это одно из любимейших развлечений не только лишь в нашей стране, да и в мире. Но, если заграницей люди обустраивают для этого целую уличную кухню, мы в Рф в большинстве случаев обходимся пикниками с тем, что приготовили дома либо разведением костров на природе. А это, не совершенно тот же опыт и не вточности такие же чувства. Давайте побеседуем о 3-х функциях, которыми вы сможете оборудовать собственный пригородный дом либо дачу — гриль, барбекю и мангал.
Мангал, скорее всего, может быть самым обычным решением. На мангале можно приготовить мясо, сделать шашлыки. Есть разовые мангалы, приобрести которые можно дешевле, чем за 100 рублей. Но если вы желаете неизменный вариант, то вам нужен переносной разборный мангал либо мангал более высочайшего класса для неизменной установки на месте. Последний, кстати, также стоит достаточно недорого — в среднем от 1000 рублей до 15000 рублей. Цены на мангалы распределяются так: дешевенькие версии очень ординарны зрительно, но чем красивее конструкция и чем больше в ней дополнительных удобств, тем дороже она стоит. Можно приобрести очень прекрасный проф мангал за 30 000 рублей, но для неизменного дачного использования многим хватает эстетически симпатичного мангала на колесах со столиками и креплениями, который стоит примерно 5-7 тыщ рублей. Для тех, кто не хлопочет о наружном виде и может обойтись без экстра удобств, можно отыскать модель за 1000-3000 рублей. На мангал, кстати, можно установить решетку барбекю и перевоплотить его в нечто схожее на это устройство, хотя мангал и барбекю — это различные вещи. В целом, мангал — это жаровня, пришедшая к нам в Близкого Востока. Традиционный мангал — это медная чаша, установленная на ножки. Снутри мангала помещают угли, в случае разовых конструкций — конкретно на дно чаши, в многоразовых версиях — в специальную посуду.
Барбекю может быть этим же мангалом — устройство, которое готовит на жаре от углей. На самом деле, само слово барбекю обозначает не оборудование, а методику изготовления пищи, так что вы сможете повстречать и мангал с таким заглавием в товарной карточке. Но все изменяется, если слову «барбекю» добавить слово «печь». Печь барбекю — это непростая конструкция, схожая на обыденную печь. Снутри находится очаг, там же может находиться поверхность гриля либо крутил. У печи есть дымопровод. По-сути — это садовая печь с мангалом, где можно готовить различные виды блюд, в том числе на открытом огне либо на углях.. Устройство может работать от различного вида горючего, но в большинстве случаев выбирают дровяные варианты. Цена барбекю-печей варьируется зависимо от конструкции и ее масштабов. Готовые варианты стоят в среднем около 25-50 тыщ рублей, но можно также заказать барбекю и вам сделают его с нуля — выложат по кирпичикам прямо для вашего внешнего вида.
Ну и излюбленна южноамериканская версия всего перечисленного выше — это гриль. Гриль можно именовать американизированным мангалом. В нем также готовят еду на углях и жаре, но немного по другому располагают ее. Не считая того, устройство смотрится по другому. Работают конструкции на угле, газе либо электричестве. У части грилей есть крышки. Пища готовится на решетке, а в классическом мангале ее подвешивают. Ввиду ряда особенностей, электронные грили можно устанавливать на балконах, чем пользуются многие обитатели больших американских городов, устраивая вечеринки на крыше. Цена угольных садовых грилей в среднем начинается с 3000 рублей, но более симпатичные и комфортные конструкции стоит находить в спектре от 5-6 тыщ рублей. Мелкие домашние электронные грили можно приобрести за 1-2 тыщи рублей.
Итак, на самом деле, грили, мангалы и барбекю употребляют родственную технологию готовки пищи. Барбекю занимают больше места, стоят дороже всего и смотрятся как кирпичные печи, грили и мангалы отличаются укладкой товаров, но их можно приобрести в похожих ценовых категориях. Если вы желаете готовить шашлык, то ваша версия — мангал, если вы желаете готовить стейки — гриль.