Отдых по-фински на своей даче
Многие россияне в отпуск либо в выходные деньки уезжают на отдых в Финляндию. В этой западноевропейской стране можно отлично отдохнуть с друзьями либо с семьей, поселившись в одном из бессчетных особняков на берегу озера. Отдых в Финляндии — это именитые финские колбаски, гриль на открытом воздухе, а в заключении — сауна…
Нужно сказать, что сюда на отдых приезжают не только лишь обитатели Рф. Тут сильно много зарубежных туристов. Дышать смолистым воздухом можно и в Рф. Потому можно никуда не ездить, а устроить комфортный североевропейский уголок у себя на пригородной даче и отдыхать по-фински в свое наслаждение хоть целое лето. Для этого необходимо приобрести специальную садовую мебель, установить финский гриль и выстроить сауну. Финский гриль позволяет готовить пищу на открытом огне.
Для того чтоб установить его, не надо сооружать специальную платформу — подойдет неважно какая ровненькая площадка. При установке нужно соблюдать расстояние от гриля до ограды, зданий либо деревьев — оно должно быть не меньше метра. Эти устройства ординарны в эксплуатации и отлично подойдут для тех, кто любит устраивать на природе пикники. Мясо, приготовленное на открытом огне, имеет потрясающий вкус.
Сейчас можно приобрести готовые гриль-домики с сауной, которые собираются на участке как конструктор. Фины строят такие домики уже много веков. Гриль-домики позволят отдыхать на природе в кругу друзей даже в зимнее время. За всегда существования это сооружение усовершенствовалось. К примеру, стала лучше система вентиляции и пожаробезопасности, а заместо обыденных стекол в окнах появились стеклопакеты. Нужно сказать, что эти детали только улучшили конструкцию, не нарушив первозданности.
Готовить шашлык, мясо, рыбу и лепешки можно и в восточной глиняной печи-жаровне, которая именуется тандыр либо тандур. А приобрести ее можно также в Интернет-магазине. Устанавливается печь на ровненькую и твердую площадку, по другому она может перевернуться. Рядом не должно находиться никаких просто воспламеняющихся предметов. Над печью тоже ничего не должно нависать. Перед изготовлением еды тандыр необходимо разогреть — снять с него крышку, открыть поддувало и наполнить его хворостом либо дровами на две третьих. Когда стены тандыра станут совершенно белоснежными, можно закладывать туда продукты. Лепешки прилепляются прямо к стенам, а в металлической сковороде можно приготовить шурпу, плов, лагман и другие блюда.