Как упрятать трубы в ванной

Как упрятать трубы в ванной

Всё больше домовладельцев стремятся придать всем помещениям квартиры либо дома как можно более опрятный вид и употребляют для этого самые различные методы. Это поветрие задело и отделки ванных комнат, где многие пробуют скрыть трубы при помощи экранов, ниш, мебели и монтажа в стенку. Поведаем подробнее об этих методах.

Проще всего скрыть трубы при помощи подвесной и интегрированной мебели. Но тут необходимо учесть, что к избранной мебели должны предъявляться особенные требования, что не всегда позволяет отыскать то, что необходимо. В таком случае придётся или обработать поверхности особыми средствами для защиты от воды, или оснастить помещение принудительной вентиляцией и контролем локального климата. Оба этих дополнительных метода стоят довольно недешево, потому лучше использовать другие способы маскировки труб.

Место под ванной и трубы можно замаскировать при помощи экранов и фальшставен, которые можно приобрести либо сделать без помощи других из гипсокартона. Для этого делаем каркас, нижняя часть которого устанавливается на ножки ванны, а верхняя — под бортиком. Для сокрытия труб делаем раму из 4 брусков, соединённых в углах саморезами, и прикрепляем её к стенке. Панели делаем из гипсокартона. Наименьшая панель равна габаритам каркаса, а большая — на 56-60 мм больше его длины. Делаем отверстия вентиляции, соединяем панели саморезами и фиксируем. В качестве отделки таких экранов можно использовать мозаику, плитку либо защитные средства.

Ещё один метод — внедрение маскировочных коробов, в том числе горизонтальных, которые делаются по тому же принципу, что и экраны, но без каркаса. Эти короба могут употребляться как место хранения банных принадлежностей и аксессуаров, также как ступень перед ванной.

Вертикальные пластмассовые трубы в ванной комнате можно вмонтировать в стенку. Для этого в стенке делаются штробы, при всем этом учитываются материал стенки, толщина облицовки и т.д. Уложенные трубы запенивают, перекладывают теплоизоляционным материалом, штукатурят, после этого стенку облицовывают.

В итоге скажем о нескольких правилах, которые необходимо делать при любом избранном методе маскировки труб. Лучше, чтоб трубы были цельными или спаянными. Имеющиеся соединения должны быть изготовлены из такого же материала, и к ним должен быть обычный доступ.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рубрики